Recetas
Es una crema sencilla y fácil de preparar, y su color la convierte en un primer plato elegante y delicioso.
Ingredientes:
1 Cebolla
1 Bubango
2 Beterradas
3 Papas
1 cucharadita de vinagre
1 cucharada de aceite
Pochamos la cebolla hasta que esté
transparente y se añade el bubango troceado, las beterradas peladas y
troceadas, y las papas peladas y troceadas. Cubrimos con agua (aunque si
disponemos de caldo de verduras es mejor) y llevamos a ebullición. Le
añadimos sal y dejamos cocer a fuego medio-bajo durante 45 minutos. Pasado este
tiempo batimos con el vinagre y aceite y servimos en cuencos.* En alguna
ocasión le he añadido daditos de queso fresco *
Ingredientes:
1 Cebolla
1 Bubango
2 Beterradas
3 Papas
1 cucharadita de vinagre
1 cucharada de aceite
Pavo
con Morcilla dulce y Chutney
Ingredientes:
2 Pechugas de pavo2 Morcillas dulces canarias
2 Pechugas de pavo2 Morcillas dulces canarias
Chutney de plátano y papaya
Hacemos una incisión lateral a las pechugas y
las rellenamos con las morcillas a las que previamente habremos quitado la
piel.Atamos firmemente con hilo de cocina y salamos. Se fríen en muy poco aceite para que tomen color
y las pasamos a una fuente refractaria para mantenerla en el horno a 200º
durante 15 minutos. Antes de cortarlas dejaremos que se templen un
poco y retiramos los hilos. Como acompañamiento he puesto unas rodajitas de
papaya con chutney de plátano y papaya.
Chuteney de plátano y papaya.
El chutney es una salsa
de frutas, verduras u hortalizas muy especiada de la cocina hindú, que sirve de
acompañamiento de otros platos, generalmente de carne o arroz.
1 Cebolla
1/2 Pimiento rojo
1/2 Pimiento verde
2 Cucharadas de uvas pasas
2 Cucharadas de uvas pasas
1 Dedo de jengibre fresco
4 Cucharadas de azúcar moreno
2 Limas + ralladura
1/2 Cucharadita de cúrcuma
1 Pimienta de cayena
1/2 Cucharadita de fenogreco
2 Cucharadas de cilantro fresco
4 Plátanos canarios
1 Papaya pequeña
Pelamos y troceamos la cebolla finamente y la freímos sin
que llegue a dorar, añadimos los pimientos cortados en cuadraditos y rehogamos
con la cebolla unos minutos; añadimos las pasas. Rallamos en jengibre, y añadimos el jugo de
las limas, junto con las ralladuras y el azúcar moreno; dejamos unos segundos e
incorporamos las especias. Llegados a este punto conviene vigilar que
no se quede seco porque el azúcar irá espesando la salsa. Pelamos y cortamos
los plátanos en ruedas de 2 cm y la papaya en trozos más o menos
similares al plátano, después de vaciarla y pelarla. Retiramos la cayena e introducimos la
fruta removiendo de forma que se integre pero sin deshacerla; dejamos
5 minutos. ¡Ya tenemos listo nuestro chutney, espero que
les guste!
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