Presentación
El cine y la gastronomía comparten la naturaleza efímera de aquello que las hace fascinantes. La película transcurre en el tiempo, y a su término sólo podremos recordarla. Lo mismo sucede con un buen plato, proporciona placer durante su degustación, y después sólo nos deja un regusto en el paladar y en la memoria. Conciliar la vista y el gusto no parece fácil, pero el papel, que dicen que lo aguanta todo, puede ser un vehículo idóneo para ese encuentro. En ocasiones recordaré una película o una escena en la que la comida sea importante. Y a veces improvisaré un guiso literario que intentará unir ambos mundos sin indigestar. En cualquier caso, mi único afán es entretenerle, aunque confío en que considere lo que viene a continuación más sofisticado que una mera sopa de letras…
"El cine y la gastronomía comparten la naturaleza efímera de aquello que las hace fascinantes"
Acaimo G. Sarmiento
Por fin, pude pasar a degustar un poco del menú de aquí. Pongo a tu consideración una peli mexicana donde la relación con la comida es la parte importante. Estupenda adaptación del libro de Laura Esquivel del mismo nombre : " Como agua para chocolate"
ResponderEliminardejo el link: http://www.youtube.com/watch?v=v-PAw1H8uzI.
Gabriel (Pericias)
Saludos y enhorabuena